Доктор технических наук, профессор, профессор кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет». Член редколлегии научного журнала «Научные труды Дальрыбвтуза».

ШИФР НАУЧНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ:

  • теоретические и экспериментальные исследования продуктов регулируемого состава и структуры при комплексной переработке гидробионтов;
  • разработка технологий первичной переработки сырья на рыбопромысловых судах;
  • разработка технологий комплексной глубокой переработки рыбного и нерыбного сырья.

Специалист в области технологии мясных, молочных и рыбных продуктов, холодильных производств и промышленного рыболовства. Автор 313 научных публикаций по данным направлениям: статей, тезисов и материалов конференций. Из них 8 статей в журналах, индексируемых Scopus и Web of Science, 93 – публикации в рецензируемых журналах из перечня ВАК. Автор или соавтор 7 монографий, 13 учебников и учебных пособий, 53 патентов. Научный руководитель 15-и защищенных кандидатских диссертаций. В настоящий момент осуществляет научное руководство аспирантами.