Второй месяц осени позади, и нам пора делиться итогами.

Наша команда вместе с лучшими студентами и курсантами КамчатГТУ продолжает профориентационные рейды по школам нашего любимого города.

В октябре мы успели побывать в школах № 30 и № 4, № 2, № 45 и № 15.

Мы рассказывали старшеклассникам о возможностях, которые открывает наш университет и колледжи, о востребованных морских, технических, экономических и IT-специальностях.

Такие личные встречи — бесценная возможность из первых уст узнать о КамчатГТУ, о поступлении, стипендиях, научной, исследовательской и яркой студенческой жизни.

Огромное спасибо администрациям школ и нашим будущим абитуриентам за теплый прием! Ждем новых встреч!

11 октября  в рамках совместного проекта КамчатГТУ и КГТУ на базе школы № 33 состоялся масштабный квест «Тайны мастера-корабела». Почти 100 ребят из разных школ города пробовали свои силы в нелегком, но безумно увлекательном деле – морской инженерии.

В октябре в рамках реализации Всероссийского национального проекта «Билет в будущее» КамчатГТУ стал настоящей научной и творческой площадкой для учеников 8–11 классов.

Ребята смогли не просто послушать о профессиях, но и попробовать себя в деле.

Основы двухмерного моделирования – Именно здесь школьники пробовали свои силы в создании цифровых моделей – первом шаге к любой инженерной специальности.

Мастер-класс «Похимичим» – Никаких скучных формул! Только зрелищные опыты, реакции и работа в настоящей лаборатории.

Управление судном – С помощью современного тренажера ребята пробовали прокладывать верный курс, учились швартоваться и прятаться от шторма.

Техносферная безопасность – Школьники познакомились с профессией, которая делает наш мир безопаснее, и узнали о работе в чрезвычайных ситуациях.

«Экономика — веселая наука» – Да-да, экономика может быть нескучной. На этом мастер-классе наглядно и интересно объяснили, как работают деньги и рынки.

Определение свежести и качества сырья – Участники учились проводить экспертизу, как настоящие технологи пищевой промышленности, используя профессиональные методы.

Ихтиология – Ребята узнали, что ихтиолог может:

  • определить по крошечной косточке в голове рыбы, сколько ей лет и где она родилась;
  • спасти целую реку и даже океан, вовремя заметив опасную болезнь;
  • прокладывать маршруты для рыбопромысловых судов, чтобы улов был богатым, а природа не страдала;
  • посчитать и спрогнозировать, сколько рыбы вернется на нерест в следующем году.

Кроме того ребята управляли дронами, печатали на 3D-принтере, узнали, что такое контактная сварка и познакомились с искусством холодильной и криогенной техники, посетили наш ВУЦ (военно-учебный центр), где ознакомились с выставкой учебного оружия, освоили методы разборки-сборки оружия и отработали навыки стрельбы на тренажере «ПРОФИ-ЗМ».

Такие мастер-классы и профессиональные пробы – отличный шанс не просто «поступить куда-нибудь», а осознанно выбрать дело по душе, пообщаться с преподавателями, студентами и понять, что тебе действительно интересно.

В период школьных осенних каникул научно-образовательный центр «Экология и природопользование» КамчатГТУ вновь распахнул свои двери для учеников города, продолжив традицию работы детского профильного лагеря.

Для ребят это уникальная возможность:

  •  выйти за рамки школьной программы и увидеть, как экология работает на практике.
  •  провести каникулы с пользой в компании единомышленников, увлеченных природой и наукой.

Категории: