Камчатский государственный технический университет известен своими инновационными разработками в области переработки водных биоресурсов. В центре внимания репортажа НТВ – новая, оригинальная технология производства высокобелковой лапши из минтая, позволяющая использовать традиционно недорогое сырье для производства высококачественного продукта. Технология КамчатГТУ позволяет сохранять все полезные свойства минтая, делая лапшу не только вкусной, но и полезной для здоровья. Эта разработка открывает новые перспективы для рыбной промышленности.
Главное преимущество инновационной продукции перед традиционными аналогами из пшеничной муки – это высокое содержание полноценного белка. Минтай, богатый белком, становится основой продукта, предлагающего более полезную альтернативу привычной лапше.
Журналисты НТВ поговорили с разработчиками, которые рассказали о достигнутых результатах. Подробнее в репортаже.