Команда Камчатского государственного технического университета «Пресервы-паста» успешно прошла отборочный этап и вышла в финал престижного инкубатора «ВкусВилл»!
Лидер команды – Чугункова Светлана, студент Департамента «Пищевые биотехнологии»,
участник – Губкина Людмила, студент Факультета информационных технологий, экономики и управления,
наставник проекта – Благонравова Майя Владимировна, начальник отдела науки и инноваций КамчатГТУ.
24 декабря в Москве команда будет соревноваться с другими талантливыми участниками за ценные призы. На кону – 150 000 рублей за первое место, 75 000 рублей за второе, а также специальный приз за третье.
В рамках проекта студенты КамчатГТУ разработали уникальные рецептуры пресервов из лососевых рыб с использованием дикоросов Камчатки. Это не просто пресервы – это воплощение вкуса и богатства природы полуострова. Для достижения наилучшего результата команда провела многочисленные дегустации на кафедре «Технологии пищевых производств», в ходе которых были выбраны оптимальные рецептуры, учитывающие предпочтения потенциальных покупателей.
Тщательная подготовка к финалу включала в себя кулинарные эксперименты и не только:
— студенты провели глубокий анализ целевой аудитории, изучили рынок и провели опросы потребителей, чтобы лучше понять их потребности и ожидания;
— рассчитали экономические показатели проекта;
— провели интервью и получили ценную информацию от потребителей, которая была использована для доработки проекта.
Весь коллектив Камчатского государственного технического университета желает команде удачи и победы в финале! Мы верим в их успех и с нетерпением ждем результатов.
Успех команды – это не только победа в конкурсе, но и демонстрация креативности, любви к Камчатке и ее природе, творческого подхода к будущей профессии студентов, компетенций и профессионализма преподавателей КамчатГТУ.