Продолжается конкурс от компании Вкусвилл, в котором принимают участие две команды нашего вуза!
1 ноября состоялся Демо-день «Ценности и клиенты» студенческого R&D-Инкубатора КОЛЛАБ 2К24 от Вкусвилл. Команды проводили интервью с потенциальными потребителями разрабатываемых продуктов (напомним, команды представляли «Пресервы-пасты» и «Басалет» – рыбный колбасный рулет), сформулировали проблемы, которые новая продукция способна решить, определили целевую аудиторию, предложили варианты упаковки и представили результаты исследования рынка аналогов продукции.
В следующий этап Инкубатора вышел проект КамчатГТУ «Пресервы-паста», лидером которого является Чугункова Светлана (студент Департамента «Пищевые биотехнологии») (наставник проекта – Благонравова Майя Владимировна, к.т.н., начальник отдела науки и инноваций КамчатГТУ и участник – Губкина Людмила, студент Факультета информационных технологий, экономики и управления).
ВАЖНО! Эксперты отметили высокую пищевую ценность предложенного продукта, глубину проведенных исследований, оригинальность новых решений.
На следующем этапе команды приступят к разработке технологии продукта, проведут серию исследований по определению оптимальных рецептур и технологических параметров. Результаты будут представлены на Демо-дне «Образ продукта и технология» 29 ноября.
Желаем нашей команде плодотворной работы и победы на следующем этапе Инкубатора!