В сентябре компания ВкусВилл объявила о старте студенческого R&D-Инкубатора КОЛЛАБ 2К24, в задачи которого входит отбор лучших командных идей участников, помощь в создании своего инновационного продукта питания и выведение его на полки ВкусВилла.

В отборочном туре R&D-Инкубатора КОЛЛАБ 2К24 приняли участие 71 студенческая команда из 19 вузов (от Калининграда до Камчатки) из 4 стран (Россия, Белоруссия, Киргизия и Казахстан).

11 команд прошли в основной этап Инкубатора Коллаб 2К24.

ФГБОУ ВО «КамчатГТУ» представляли три команды и две из них прошли проектный отбор!

В следующий этап прошли:

— проект «Пресервы-паста» — пресервы рыбные. Наставником проекта является Благонравова Майя Владимировна, к.т.н., доцент, начальник отдела науки и инноваций КамчатГТУ. Лидер проекта — Чугункова Светлана (студент гр. 23-БТб), участник – Губкина Людмила (студент гр. 24-ГУб);

— проект ЛегоФиш — «Басалет» — рыбный колбасный рулет. Наставником проекта является Елина Вероника Михайловна, заведующий аспирантурой КамчатГТУ; Лидер проекта – Рыженко Виолетта (студент гр. 24-ПЖм), участники – Стрелец Ксения  (студент гр. 22-ПЖб), Ясинская Руслана (студент гр. 23-ПЖб).

Итак, определились все участники основного этапа студенческого R&D Инкубатора Коллаб 2К24 от ВкусВилла и теперь командам предстоит разработать продукт для полок ВкусВилл и сразится за победу в Инкубаторе.

Финал состоится в конце декабря в Москве.

ЖЕЛАЕМ НАШИМ КОМАНДАМ УДАЧИ!!!

Категории: