О ПРОФЕССИИ

Специалисты востребованы в качестве технологов изделий из рыбы и морепродуктов, обработчиков рыбы. Обработчик создает весь ассортимент рыбных продуктов — рыбу мороженую, вяленую, копченую, соленую, всевозможные рыбные консервы.

ЧЕМУ НАУЧАТ?

  • Определять возраст рыб, препарировать их, измерять параметры тела и определять промысловый размер.
  • Оценивать биологическую продуктивность водоемов и промысловых зон Мирового океана
  • Давать санитарную и паразитарную оценку качества рыбы и нерыбных объектов.
  • Использовать технологию производства охлажденной и мороженой продукции из рыбы, а также соленой, маринованной, пряной продукции, копченой, вяленой и сушеной рыбы, деликатесных кулинарных изделий, сервировку и подачу блюд.

ГДЕ РАБОТАТЬ?

Это сама массовая профессия на рыбообрабатывающих предприятиях и рыболовных судах, где рыбу не только ловят, но и перерабатывают. Обработчик рыбы сортирует ее, моет, разделывает, направляет в морозильную камеру для замораживания и потом упаковывает.