Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Работы велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. В ближайшее время будет получен патент на изобретение и разработка будет направлена на рассмотрение камчатским рыбоперерабатывающим компаниям. Ждем с нетерпением в торговой сети  полезную продукцию – сублимированную лапшу, готовую к употреблению сразу после заваривания горячей водой. Ассортимент включает в себя лапшу нейтрального молочного вкуса, со вкусом рыбы, кальмара и др., с тем, чтобы была возможность удовлетворить требования каждого покупателя.

Категории: