С 18 по 22 сентября 2023 г. студенты кафедры «Технологии пищевых производств» Бойко А.А. и Густов В.А. приняли активное участие в мероприятиях, проходивших в рамках научно-образовательной платформы «Лидеры отраслевой студенческой науки» в г. Керчь на базе ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет». Программа научной недели была насыщенной и увлекательной. Ребята выступали с докладами на II Международной научно-практической конференции «Пищевые технологии: исследования, инновации, маркетинг», дегустировали блюда из рыбы и морепродуктов на гастрономическом конкурсе инновационных разработок в сфере технологии приготовления пищевых продуктов, участвовали в отраслевой викторине «Ударная волна», мастер-классе «Заявка на научные гранты», квиз-тесте «Рыбохозяйственная наука: вчера, сегодня, завтра». Участниками мероприятий были студенты из Камчатского государственного технического университета, Калининградского государственного технического университета, Астраханского государственного технического университета, Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, Керченского государственного морского технологического университета. Доклад студента нашего университета Артема Бойко «Перспективы использования нового пищевого обогатителя из кожи кальмара «КальмаKS» вызвал большой интерес у экспертов и был признан лучшим на секции научно-практической конференции «Образование, наука и молодежь — 2023», проходившей в рамках платформы. Участие в мероприятии позволило ребятам представить экспертному рыбохозяйственному сообществу результаты научных исследований, проводимых на базе нашего университета, приобщиться к программам межвузовского сотрудничества. Подробней по ссылке https://www.kgmtu.ru/category/nayka/nauchnye-meropriyatiya-ksno.

Категории: