Аспирант кафедры «Технологии пищевых производств» Самохин А.В. представил свой проект «Разработка технологии пищевого обогатителя из покровных тканей промысловых видов кальмаров» в финальной части регионального этапа форума «Сильные идеи для нового времени». Проект предполагает разработку технологии пищевого обогатителя из кожи кальмара. В ходе рационального использования данного биологически ценного сырья в пищевых целях можно производить продукцию, с помощью которой решать проблемы несбалансированного питания. «КальмаKS» – это сушеная продукция, получаемая путем обезвоживания кожи кальмара с использованием инфракрасного излучения, выпускается в виде мелкодисперсного порошка светло-розового цвета с приятным ароматом и вкусом, присущими кальмару. Высокие уровни содержания белка, коллагена, полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 и 6, меди, селена, цинка, фтора, йода делают целесообразным применение ее в качестве пищевого обогатителя для повышения биологической ценности продуктов питания, в том числе и ежедневного спроса.

Из шести проектов, отобранных по итогам форума, направленных на развитие предпринимательства, социальной и технологической сфер в крае, будут отобраны три для представления их на федеральном уровне. В презентации шести лучших идей принял участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Сам форум пройдет в Москве 28-29 июня, организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив (АНО «АСИ») и Фонд Росконгресс. На нём выберут и реализуют 100 идей, которые внесут вклад в развитие страны, а также помогут в достижении национальных целей развития до 2030 года. Топ-10 финалистов получат по пять миллионов рублей, следующие топ-50 – по миллиону.

http://www.kamgov.ru/minprir/news

Фото: www.kamgov.ru

Категории: