МАКАРЫЧЕВА СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА
В 1992 г. окончила Петропавловск-Камчатское высшее морское училище по специальности «Технология рыбных продуктов».
В том же году начала работать в СП «Аллимпекс-Камчатка» в качестве производственной рабочей. C 1993 г. работала мастером. На производстве освоила технологические процессы выпуска различных видов продукции: мороженой, соленой, маринованной, копченой, вяленой рыбы, зернистой лососевой икры, рыбной кулинарии. В 2001 г. была переведена на должность старшего мастера. Зарекомендовала себя грамотным специалистом.
С 2002 г. работала в ООО «Камчатские биоресурсы» в должности мастера-технолога, где освоила выпуск пресервов из морской капусты. За время работы Макарычевой С.А. был налажен выпуск новых видов продукции – пресервов рыбных в различных соусах и заливках, кулинарная продукция из морской капусты.
С 1997 г. Макарычева С.А. рецензировала дипломные проекты студентов кафедры специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов».
С октября 2003 г. Макарычева С.А. работала на кафедре «Технология рыбных продуктов» в должности заведующей методическим кабинетом. С первого же дня проявила себя очень активным неравнодушным сотрудником.
С сентября 2012 г. заведует лабораторией кафедры.
КРЫЛОВА ИРИНА ВИКТОРОВНА
В 2014 году заочно закончила обучение в КамчатГТУ по направлению «Технология продуктов питания». В 2016 году окончила магистратуру по направлению «Продукты питания из растительного сырья». В 2020 году окончила аспирантуру по направлению «Промышленная экология и биотехнологии».
С весны 2012 г. работала на кафедре в должности старшего лаборанта.
С сентября 2017 г. занимает должность заведующего кабинетом.
В 2012 г. повысила квалификацию при факультете повышения квалификации и довузовского обучения КамчатГТУ по программе «Компьютерные технологии в инженерно-технической деятельности».
Оказывает помощь аспирантам и студентам кафедры в проведении научных экспериментов.