Доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии продуктов питания Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Член редколлегии научного журнала «Научные труды Дальрыбвтуза» ISSN 2222-4661.

Специалист в области биотехнологии пищевых продуктов, биологических активных веществ и промышленного рыболовства. Автор более 250 работ, из них 3 монографий и 3 публикаций в международных изданиях, индексируемых Scopus и Web of Science. Имеет 27 патентов. Под ее научным руководством успешно защищены 4 кандидатских диссертаций. В настоящее время является научным руководителем аспирантов. Осуществляет рецензирование диссертаций, статей и учебных пособий преподавателей кафедры биотехнологии и функционального питания ДВФУ, а также преподавателей ДВГТУ.