Доктор технических наук, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник лаборатории безопасности и качества морского растительного сырья  Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, Владивосток, Российская Федерация. Член редколлегии научного журнала «Научные труды Дальрыбвтуза» ISSN 2222-4661. Рецензирование статей в научном журнале «Известия ТИНРО» ISSN: 1606-9919

ШИФР НАУЧНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

05.18.07 – Биотехнология пищевых производств (биотехнология гидробионтов)

ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ:

  • исследование качества и безопасности морских водорослей, состава и свойств полисахаридов морских водорослей;
  • разработка технологий получения полисахаридов из красных водорослей;
  • разработка кормовых продуктов на основе морских водорослей;
  • изучение процессов биотрансформации  водорослей.

Специалист в области биотехнологии пищевых продуктов и биологических активных веществ. Автор более 115 научных работ, из них одной авторской монографии, двух коллективных монографий и 20 публикаций в международных изданиях, индексируемых Scopus и Web of Science. Имеет 5 патентов. В настоящее время является научным руководителем аспирантов. Имеет большой опыт редакционной работы. Осуществляет рецензирование диссертаций, статей и учебных пособий преподавателей кафедры биотехнологии и функционального питания ДВФУ, а также преподавателей ДВГТУ. Имеет опыт многолетнего сотрудничества с корейскими учеными из национального института рыбных исследований (NFRDI) г. Пусан. В течение 15 лет участвовала в совместных научно-технических исследованиях морских красных водорослей, их технологических свойств, разработке рекомендаций по их использованию в рамках правительственной программы между Республикой Корея и Российской Федерацией.