Информация для выпускника аспирантуры ФГБОУ ВО «КамчатГТУ»
Государственная итоговая аттестация (ФГОС) и Итоговая аттестация (ФГТ)
Научно-квалификационная работа (диссертация) и научный доклад об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации) подготавливаются в соответствии с Положением ПО 8.2.2 (22-41/30)-2024 «О порядке проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестаций обучающихся по программам аспирантуры», оформляются в соответствии с ГОСТ Р 7.0.11-2011 «Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления.»
Научно-квалификационная работа (диссертация) должна быть подготовлена в соответствии с критериями, установленными в Положении «О порядке присуждения ученых степеней» утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.09.2013 года № 842 и требованиями Министерства образования и науки Российской Федерации.
- за 2 месяца до утвержденного дня проведения защиты научного доклада на выпускающей кафедре проводится предварительное слушание подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации) путем открытого обсуждения. На заседание по предварительному слушанию аспирант предоставляет список опубликованных работ согласно научной специальности, научно-квалификационную работу (диссертацию), научный доклад (автореферат);
- за 1 месяц подготовленная научно-квалификационная работа (диссертация) предоставляется в аспирантуру для проверки работы на оригинальность в системе «Антиплагиат»*. Процент оригинального (авторского) текста должен составлять не менее 75 %, некорректные заимствования текста должны быть исключены;
- не менее чем за 1 месяц подготовленная научно-квалификационная работа (диссертация) предоставляется научному руководителю для подготовки отзыва;
- не менее чем за 21 день научно-квалификационная работа (диссертация) в твёрдом переплёте предоставляется рецензенту;
- за 14 дней оформленный научный доклад в бумажном и электронном варианте, а также презентация по научному докладу, выполненная в программе Power Point предоставляется на выпускающую кафедру;
- за 7 дней документы предоставляются в аспирантуру:
– научно-квалификационная работа (диссертация) в твёрдом переплёте и электронном варианте;
– оформленный научный доклад в бумажном и электронном варианте;
– презентация в электронном варианте;
– отзыв в бумажном и электронном варианте;
– рецензия в бумажном и электронном варианте. - не позднее чем за 2 календарных дня научно-квалификационная работа (диссертация), научный доклад, презентация, справка «Антиплагиат», отзыв и рецензия передаются секретарю комиссии Государственной итоговой аттестации (ФГОС) / Итоговой аттестации (ФГТ) .
Программы ГИА для аспирантов поступивших до 2022 г (ФГОС):
Программы ГИА для аспирантов поступивших в 2022 г (ФГТ):
_________________________________________________________________________________________
Примечание:
* Требования к проверки научно-квалификационной работы (диссертации) на оригинальность в системе «Антиплагиат»:
Для проверки работы на наличие заимствований аспирант предоставляет (проект) научно-квалификационной работы (диссертации) в «Отдел науки и инноваций» в двух файлах: один файл с полной версией в формате .docx; второй файл создается аспирант для проверки в системе «Антиплагиат.ВУЗ» в форматах .docx, .pdf.
При этом название файла должно содержать следующую информацию: год окончания, шифр направления, название кафедры (аббревиатуры), фамилию, имя и отчество обучающегося, название темы научно-квалификационной работы (диссертации) (например: 2025 г., 05.06.01, ЭП, Иванов А.А., Экология прибрежных территорий).
Объем файла не должен превышать 100 Мб. Перед проверкой из текста следует изъять следующие элементы: титульный лист, список литературы, приложения, графики, диаграммы, схемы, рисунки, карты.
В случае повторной проверки (допускается только две проверки работы) к предыдущему названию файла добавляется цифра 2 (например: 2025 г., 05.06.01, ЭП, Иванов А.А., Экология прибрежных территорий 2).