ШИФР НАУЧНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ:
05.18.04 — Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
ТЕМА КАНДИДАТСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ:
Разработка технологии низкотемпературной обработки мидии тихоокеанской (Mytilus Trossulus) жидким азотом
ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ:
Техника и физика низких температур, механика жидкости и газа, геотермика, обогащение полезных ископаемых
ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Является автором 119 научных и научно-методических работ, 1 монографии, 3 учебных пособий, 10 патентов.
1. Иодис В.А. Анализ способов кучного бактериально-химического выщелачивания сульфидных руд, содержащих тяжелые цветные металлы // Рациональное освоение недр. 2021. № 5 (61). С. 44-51.
2. Иодис В.А. Обзор установок и реакторов для бактериально-химического выщелачивания сульфидных руд и концентратов // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2021. № 9. С. 38-44.
3. Иодис В.А., Безруков А.В., Сарайкина И.П. Азотный перерабатывающий комплекс для получения биологических добавок из створок двухстворчатых моллюсков // В сборнике: Техническая эксплуатация водного транспорта: проблемы и пути развития. Материалы Третьей международной научно-технической конференции. Отв. за выпуск О.А. Белов. Петропавловск-Камчатский, 2021. С. 90-92.
4. Иодис В.А. Падение давления в процессе конденсации паров в микро-, мини и макроканалах // Успехи прикладной физики. 2020. Т. 8. № 5. С. 315-325.
5. Иодис В.А. Визуальные исследования процесса конденсации паров воды, этанола, хладогентов в охлаждаемых кремниевых и металлических микро- и миниканалах // Успехи прикладной физики. 2020. Т. 8. № 6. С. 401-410.
6. Иодис В.А. Способ осушения углекислого газа после регенерации синтетического цеолита при производстве жидкой двуокиси углерода высшего сорта из подземных источников. Патент на изобретение RU 2717063 C1, 17.03.2020. Заявка № 2019137307 от 21.11.2019.
7. Иодис В.А. Аппараты для бактериально-химического выщелачивания сульфидных руд // Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал). 2020. №12, специальный выпуск №46. С. 128-138.
8. Иодис В.А. Механика жидкости и газа. Учебное пособие для студентов направлений 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» вузов региона / Петропавловск-Камчатский, 2019. 213 c.
9. Балыкова Л.И., Иодис В.А. Результаты физико-химических исследований и органолептической оценки вареного мяса мидий после процесса криогенного замораживания // Исследования водных биологических ресурсов Камчатки и северо-западной части Тихого океана. 2011. № 22. С. 104-106.
10. Иодис В.А. Экологически безопасная технология переработки мидии тихоокеанской // Вестник МАНЭБ. 2008. Т. 13. № 3. С. 216.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
15 дипломов, грантов, наград и т.п. (награжден 6-ю почетными грамотами от ректора ФГБОУ ВО «КамчатГТУ», благодарственным письмом Законодательного Собрания Камчатского края, почетными грамотами ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства профсоюзного актива Камчатской краевой организации профсоюза, президиума Камчатской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ).