Направление 19.03.01 «Биотехнология» подготовки бакалавров по профилю

«Пищевая биотехнология» – квалификация – бакалавр,

срок обучения по очной форме – 4 года

Изучаемые дисциплины (в соответствии с учебным планом):

  • История (история России, всеобщая история)
  • Философия
  • Социология и политология
  • Право
  • Правовые основы противодействия коррупции
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Иностранный язык
  • Русский язык и культура речи
  • Психология управления
  • Математика
  • Физика
  • Биология
  • Основы общей и неорганической химии
  • Введение в технологию продуктов питания
  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Органическая химия
  • Биохимия
  • Физическая и коллоидная химия
  • Пищевая химия
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Реология
  • Физико-химические основы и общие принципы переработки продуктов питания
  • Процессы и аппараты
  • Пищевая микробиология
  • Автоматизированные системы управления
  • Контроль производства и качества продуктов питания
  • Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
  • Компьютерная графика в проектировании пищевых производств
  • Технология производства продуктов питания
  • Управление качеством на предприятиях пищевой промышленности
  • Профессиональный английский язык
  • Сырье и материалы пищевых производств
  • Экономика и управление производством
  • Информационные технологии и защита информации
  • Физическая культура и спорт
  • Элективные курсы по физической культуре и спорту
  • Основы научных исследований
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Научные основы производства продуктов питания
  • Проектирование пищевых производств
  • Исследовательская работа
  • Пищевая биотехнология
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Нормативная база отрасли
  • Маркетинг и маркетинговые исследования
  • Основы предпринимательской деятельности
  • Технология продуктов заданного химического состава и структуры
  • Менеджмент
  • Тренажерный практикум
  • Основы биотехнологии / Основы биоэнергетики
  • Основы рационального питания / Физиология питания

Практика:

  • ознакомительная практика,
  • технологическая практика,
  • научно-исследовательская работа,
  • преддипломная практика.

Факультативные дисциплины:

  • Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма
  • Компьютерные технологии в представлении результатов научных исследований
  • Военное обучение

Направление 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» подготовки

бакалавров по профилю «Технология рыбы и рыбных продуктов» –

квалификация – бакалавр,

срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4 года 6 мес.

Изучаемые дисциплины (в соответствии с учебным планом):

  • История (история России, всеобщая история)
  • Философия
  • Социология и политология
  • Право
  • Правовые основы противодействия коррупции
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Иностранный язык
  • Русский язык и культура речи
  • Психология управления
  • Математика
  • Физика
  • Биология
  • Основы общей и неорганической химии
  • Анатомия и гистология с-х животных
  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Органическая химия
  • Биохимия
  • Физическая и коллоидная химия
  • Общая микробиология и микробиология
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Реология
  • Общая технология рыбной отрасли
  • Процессы и аппараты
  • Метрология и стандартизация
  • Автоматизированные системы управления
  • Контроль производства и качества рыбных продуктов
  • Методы исследования рыбы и рыбных продуктов
  • Компьютерная графика в проектировании пищевых производств
  • Технология рыбы и рыбных продуктов
  • Управление качеством на предприятиях пищевой промышленности
  • Профессиональный английский язык
  • Сырье и материалы рыбной отрасли
  • Микробиология рыбы и рыбных продуктов
  • Информационные технологии и защита информации
  • Физическая культура и спорт
  • Элективные курсы по физической культуре и спорту
  • Основы научных исследований
  • Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств
  • Научные основы производства рыбных продуктов
  • Проектирование предприятий рыбной отрасли
  • Исследовательская работа
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Экономика и управление производством
  • Нормативная база рыбной отрасли
  • Маркетинг и маркетинговые исследования
  • Основы предпринимательской деятельности
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • Менеджмент
  • Тренажерный практикум
  • Основы биотехнологии / Основы биоэнергетики
  • Основы рационального питания / Физиология питания

Практика:

  • ознакомительная практика,
  • технологическая практика,
  • научно-исследовательская работа,
  • преддипломная практика.

Факультативные дисциплины:

  • Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма
  • Компьютерные технологии в представлении результатов научных исследований

Направление 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» подготовки

магистров по профилю «Технология рыбы и рыбных продуктов» – квалификация

– магистр, срок обучения по очной форме – 2 года, по заочной – 2 года 3 месяца

Изучаемые дисциплины (в соответствии с учебным планом):

  • Философские вопросы естественных и технических наук
  • Иностранный язык
  • Педагогика и психология управления
  • Стратегический менеджмент
  • Информационные технологии
  • Методология науки о пище
  • Микробиология рыбы и рыбных продуктов
  • Биохимия сырья водного происхождения
  • Управление проектом
  • Управление рисками
  • Управление качеством продукции
  • Технология рыбы и рыбных продуктов
  • Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
  • Математическое моделирование
  • Ихтиология
  • Сырье и материалы отрасли
  • Обогащение продуктов и биологически активные добавки
  • Методы исследования рыбы и рыбных продуктов
  • Нормирование в рыбной отрасли
  • Новые формы белковой пищи
  • Научные основы производства рыбопродуктов
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Основы подготовки диссертации / Основы подготовки научной и учебной литературы

    Практика:

  • технологическая практика,
  • научно-исследовательская работа.

Факультативные дисциплины:

  • Практикум профессионально-ориентированной речи
  • Правовые основы противодействия коррупции

Направление 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» подготовки

магистров по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» –

квалификация – магистр, срок обучения по очной форме – 2 года,

по заочной – 2 года 3 месяца

Изучаемые дисциплины (в соответствии с учебным планом):

  • Философские вопросы естественных и технических наук
  • Иностранный язык
  • Педагогика и психология управления
  • Стратегический менеджмент
  • Информационные технологии
  • Методология науки о пище
  • Микробиология продуктов из сырья растительного происхождения
  • Биохимия сырья растительного происхождения
  • Управление проектом
  • Управление рисками
  • Управление качеством продукции
  • Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
  • Математическое моделирование
  • Химия вкуса, цвета и аромата
  • Сырье и материалы отрасли
  • Обогащение продуктов и биологически активные добавки
  • Методы исследования продуктов из растительного сырья
  • Биоконверсия растительного сырья
  • Пищевые красители
  • Пищевая биотехнология
  • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Автоматизированные системы управления технологическим процессом
  • Основы подготовки диссертации / Основы подготовки научной и учебной литературы

    Практика:

  • научно-исследовательская работа
  • технологическая практика,
  • преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа.

Факультативные дисциплины:

  • Практикум профессионально-ориентированной речи
  • Правовые основы противодействия коррупции

Направление 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» подготовки

бакалавров по профилю «Машины и аппараты пищевых производств» –

квалификация – бакалавр,

срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4 года, 6 месяцев

Дисциплины, преподаваемые кафедрой, (в соответствии с учебным планом):

Технология пищевых производств

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Физико-механические свойства сырья и готовой продукции

Компьютерная графика в проектировании пищевых производств

Физические методы обработки сырья пищевой промышленности

Направление 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» подготовки бакалавров по профилю «Холодильная техника и технологии» –

квалификация – бакалавр,

срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4 года, 6 месяцев

Дисциплины, преподаваемые кафедрой, (в соответствии с учебным планом):

Холодильная технология рыбных продуктов

Направление 35.03.09 «Промышленное рыболовство» подготовки бакалавров по профилю «Менеджмент рыболовства» – квалификация – бакалавр,

срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4 года, 6 месяцев

Дисциплины, преподаваемые кафедрой, (в соответствии с учебным планом):

Основы технологии сохранения улова