Направление 19.03.01 «Биотехнология» подготовки бакалавров по профилю
«Пищевая биотехнология» – квалификация – бакалавр,
срок обучения по очной форме – 4 года
Изучаемые дисциплины (в соответствии с учебным планом):
- История (история России, всеобщая история)
- Философия
- Социология и политология
- Право
- Правовые основы противодействия коррупции
- Безопасность жизнедеятельности
- Иностранный язык
- Русский язык и культура речи
- Психология управления
- Математика
- Физика
- Биология
- Основы общей и неорганической химии
- Введение в технологию продуктов питания
- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
- Органическая химия
- Биохимия
- Физическая и коллоидная химия
- Пищевая химия
- Инженерная и компьютерная графика
- Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
- Биологическая безопасность пищевых систем
- Реология
- Физико-химические основы и общие принципы переработки продуктов питания
- Процессы и аппараты
- Пищевая микробиология
- Автоматизированные системы управления
- Контроль производства и качества продуктов питания
- Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
- Компьютерная графика в проектировании пищевых производств
- Технология производства продуктов питания
- Управление качеством на предприятиях пищевой промышленности
- Профессиональный английский язык
- Сырье и материалы пищевых производств
- Экономика и управление производством
- Информационные технологии и защита информации
- Физическая культура и спорт
- Элективные курсы по физической культуре и спорту
- Основы научных исследований
- Технологическое оборудование отрасли
- Научные основы производства продуктов питания
- Проектирование пищевых производств
- Исследовательская работа
- Пищевая биотехнология
- Пищевые и биологически активные добавки
- Нормативная база отрасли
- Маркетинг и маркетинговые исследования
- Основы предпринимательской деятельности
- Технология продуктов заданного химического состава и структуры
- Менеджмент
- Тренажерный практикум
- Основы биотехнологии / Основы биоэнергетики
- Основы рационального питания / Физиология питания
Практика:
- ознакомительная практика,
- технологическая практика,
- научно-исследовательская работа,
- преддипломная практика.
Факультативные дисциплины:
- Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма
- Компьютерные технологии в представлении результатов научных исследований
- Военное обучение
Направление 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» подготовки
бакалавров по профилю «Технология рыбы и рыбных продуктов» –
квалификация – бакалавр,
срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4 года 6 мес.
Изучаемые дисциплины (в соответствии с учебным планом):
- История (история России, всеобщая история)
- Философия
- Социология и политология
- Право
- Правовые основы противодействия коррупции
- Безопасность жизнедеятельности
- Иностранный язык
- Русский язык и культура речи
- Психология управления
- Математика
- Физика
- Биология
- Основы общей и неорганической химии
- Анатомия и гистология с-х животных
- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
- Органическая химия
- Биохимия
- Физическая и коллоидная химия
- Общая микробиология и микробиология
- Инженерная и компьютерная графика
- Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
- Биологическая безопасность пищевых систем
- Реология
- Общая технология рыбной отрасли
- Процессы и аппараты
- Метрология и стандартизация
- Автоматизированные системы управления
- Контроль производства и качества рыбных продуктов
- Методы исследования рыбы и рыбных продуктов
- Компьютерная графика в проектировании пищевых производств
- Технология рыбы и рыбных продуктов
- Управление качеством на предприятиях пищевой промышленности
- Профессиональный английский язык
- Сырье и материалы рыбной отрасли
- Микробиология рыбы и рыбных продуктов
- Информационные технологии и защита информации
- Физическая культура и спорт
- Элективные курсы по физической культуре и спорту
- Основы научных исследований
- Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств
- Научные основы производства рыбных продуктов
- Проектирование предприятий рыбной отрасли
- Исследовательская работа
- Пищевые и биологически активные добавки
- Экономика и управление производством
- Нормативная база рыбной отрасли
- Маркетинг и маркетинговые исследования
- Основы предпринимательской деятельности
- Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Менеджмент
- Тренажерный практикум
- Основы биотехнологии / Основы биоэнергетики
- Основы рационального питания / Физиология питания
Практика:
- ознакомительная практика,
- технологическая практика,
- научно-исследовательская работа,
- преддипломная практика.
Факультативные дисциплины:
- Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма
- Компьютерные технологии в представлении результатов научных исследований
Направление 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» подготовки
магистров по профилю «Технология рыбы и рыбных продуктов» – квалификация
– магистр, срок обучения по очной форме – 2 года, по заочной – 2 года 3 месяца
Изучаемые дисциплины (в соответствии с учебным планом):
- Философские вопросы естественных и технических наук
- Иностранный язык
- Педагогика и психология управления
- Стратегический менеджмент
- Информационные технологии
- Методология науки о пище
- Микробиология рыбы и рыбных продуктов
- Биохимия сырья водного происхождения
- Управление проектом
- Управление рисками
- Управление качеством продукции
- Технология рыбы и рыбных продуктов
- Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
- Математическое моделирование
- Ихтиология
- Сырье и материалы отрасли
- Обогащение продуктов и биологически активные добавки
- Методы исследования рыбы и рыбных продуктов
- Нормирование в рыбной отрасли
- Новые формы белковой пищи
- Научные основы производства рыбопродуктов
- Технологическое оборудование отрасли
- Основы подготовки диссертации / Основы подготовки научной и учебной литературы
Практика:
- технологическая практика,
- научно-исследовательская работа.
Факультативные дисциплины:
- Практикум профессионально-ориентированной речи
- Правовые основы противодействия коррупции
Направление 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» подготовки
магистров по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» –
квалификация – магистр, срок обучения по очной форме – 2 года,
по заочной – 2 года 3 месяца
Изучаемые дисциплины (в соответствии с учебным планом):
- Философские вопросы естественных и технических наук
- Иностранный язык
- Педагогика и психология управления
- Стратегический менеджмент
- Информационные технологии
- Методология науки о пище
- Микробиология продуктов из сырья растительного происхождения
- Биохимия сырья растительного происхождения
- Управление проектом
- Управление рисками
- Управление качеством продукции
- Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
- Математическое моделирование
- Химия вкуса, цвета и аромата
- Сырье и материалы отрасли
- Обогащение продуктов и биологически активные добавки
- Методы исследования продуктов из растительного сырья
- Биоконверсия растительного сырья
- Пищевые красители
- Пищевая биотехнология
- Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
- Технологическое оборудование отрасли
- Автоматизированные системы управления технологическим процессом
- Основы подготовки диссертации / Основы подготовки научной и учебной литературы
Практика:
- научно-исследовательская работа
- технологическая практика,
- преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа.
Факультативные дисциплины:
- Практикум профессионально-ориентированной речи
- Правовые основы противодействия коррупции
Направление 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» подготовки
бакалавров по профилю «Машины и аппараты пищевых производств» –
квалификация – бакалавр,
срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4 года, 6 месяцев
Дисциплины, преподаваемые кафедрой, (в соответствии с учебным планом):
Технология пищевых производств
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Физико-механические свойства сырья и готовой продукции
Компьютерная графика в проектировании пищевых производств
Физические методы обработки сырья пищевой промышленности
Направление 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» подготовки бакалавров по профилю «Холодильная техника и технологии» –
квалификация – бакалавр,
срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4 года, 6 месяцев
Дисциплины, преподаваемые кафедрой, (в соответствии с учебным планом):
Холодильная технология рыбных продуктов
Направление 35.03.09 «Промышленное рыболовство» подготовки бакалавров по профилю «Менеджмент рыболовства» – квалификация – бакалавр,
срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4 года, 6 месяцев
Дисциплины, преподаваемые кафедрой, (в соответствии с учебным планом):
Основы технологии сохранения улова