Доктор технических наук. Профессор Передовой инженерной школы «Институт биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем» Дальневосточного федерального университета.

ШИФР НАУЧНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов

ТЕМА ДОКТОРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ:

Научно-практическое обоснование использования сырьевых ресурсов Дальнего Востока в качестве источников для производства функциональных пищевых продуктов

ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ:

Коды тематических рубрик (ГРНТИ)             62.09.37 Растительное сырье 62.85.15 Функциональные продукты питания 65.09.03 Пищевая ценность, состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов Коды международной классификации (ОЭСР) 2.11. Other engineering and technologies JY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY

ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Tabakaev A.V., Tabakaeva O.V., Prikhodko Yu.V. Functional instant beverages / Foods and Raw Materials. 2023. V.11. No.2. Р. 187–196. https://doi.org/10.21603/2308-4057-2023-2-565 Табакаев А.В., Табакаева О.В., Приходько Ю.В. Изучение потребительского интереса к специализированным пищевым системам для профилактики алиментарно-зависимого социально-значимого заболевания — ожирения / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2023. № 1 (78). С. 94-101. Табакаев А.В., Табакаева О.В., Приходько Ю.В., Валевич А.Л. Кинетика извлечения биологически активных веществ из бурой водоросли S. Miyabei дальневосточного региона разными способами экстракции / АПК России. 2022. Т. 29. № 3. С. 392-397. Табакаев А.В., Табакаева О.В., Приходько Ю.В. Математическое моделирование экстракции каротиноидов из бурой водоросли S. Miyabei / Индустрия питания. 2022. Т. 7. № 3. С. 50-58. Чеснокова Н.Ю., Приходько Ю.В., Кузнецова А.А., Кушнаренко Л.В., Герасимова В.А. Использование пленок, обогащенных антоциановым пигментом, в качестве индикатора свежести рыбного фарша / Техника и технология пищевых производств. 2021. Т. 51. № 2. С. 349-362. Танашкина Т.В., Пьянкова А.Ф., Семенюта А.А., Кантемиров А.В., Приходько Ю.В. Гречишные травяные чайные напитки: сырье, способы получения и оценка биологической активности / Техника и технология пищевых производств. 2021. Т. 51. № 3.    С. 564-573. Альраджаб М., Шульгина Л.В., Приходько Ю.В., Касьянов С.П. Технология и характеристика диетического продукта на основе икры горбуши и жира сардины иваси / Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. 2021. № 3 (99). С. 99-106. Табакаев А.В., Табакаева О.В., Приходько Ю.В., Валевич А.Л. Новые напитки на основе экстрактов бурых водорослей и органолептическая оценка их качества / АПК России. 2021. Т. 28. № 5. С. 678-684. Matveeva V.A., Shulgina L.V., Prikhodko Y.V., Shulgin Y.P., Piekoszewski W., Madej K. Nutritional value of sea urchin roe (Strongylocentrotidae) — study of composition and storage conditions / Separations: Open Access Separation Science Journal. 2021. Т. 8. № 10. С. 174.  

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Заместитель председателя Диссертационного совета 24.2.296.08 при Дальневосточном федеральном университете по научной специальности 4.3.3 Пищевые системы (технические науки) Член Экспертного совета ВАК Минобрнауки РФ по инженерным агропромышленным наукам (специальности 4.3.3 Пищевые системы и 4.3.5. Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ (технические и биологические науки) Член редколлегии журнала Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. Почетный работник Министерства образования и науки РФ.