ДЕПАРТАМЕНТ:

Пищевые биотехнологии

НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ:

Биотехнология

ПРОФИЛЬ ПОДГОТОВКИ:

Пищевая биотехнология

УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ:

Бакалавриат

КВАЛИФИКАЦИЯ:

Бакалавр

АКТУАЛЬНОСТЬ:

ПРИЕМ:

На базе среднего общего (11 классов) и среднего профессионального образования

СРОК ОБУЧЕНИЯ:

По очной форме обучения — 4 года

По заочной форме обучения — 4 года 6 месяцев

НАЛИЧИЕ БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ:

От 8 до 10 ежегодно

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ (МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ):

Русский язык (36 баллов)

Математика (профильный уровень – 27 баллов)

Третий экзамен на выбор:

Физика (36 баллов) , Информатика и ИКТ (40 баллов), Иностранный язык (английский язык)(22 баллов), Биология (36 баллов) или Химия (36 баллов)

Для абитуриентов со средним профессиональным образованием вступительные испытания проводятся в форме профильного тестирования.

БУДУЩИЕ ПРОФЕССИИ:

  • Специалист по производству пищевых продуктов, включая производство напитков и табака (в сферах: производства  пищевого белка, ферментных препаратов, пребиотиков, пробиотиков, синбиотиков, функциональных пищевых продуктов (включая лечебные, профилактические и детские), пищевых ингредиентов, в том числе витаминов и функциональных смесей; глубокой переработки пищевого сырья; производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности).

ЧЕМУ НАУЧАТ?

  • Оценивать качество сырья и материалов, поступающих на производство для приготовления продукции.
  • Оценивать качество готовой продукции. Проектировать новые виды продукции, биотехнологические компоненты для пищевой продукции, функциональные продукты питания, специализированные продукты питания. Контролировать параметры производственного процесса, определять оптимальные параметры процессов для проектируемых технологий.

ВАЖНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ:

  • Основы биотехнологии;
  • Биологическая безопасность пищевых систем;
  • Технология производства продуктов питания;
  • Управление качеством на предприятиях пищевой промышленности;
  • Научные основы производства продуктов питания;
  • Методы исследования свойств сырья и продуктов питания;
  • Компьютерная графика в проектировании пищевых производств.

ГДЕ РАБОТАТЬ?

  • Выпускники могут работать на предприятиях пищевой промышленности, в лабораториях оценки качества продукции, на кафедре и в лабораториях университета.