Доктор технических наук, профессор кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева. Член редколлегии журнала «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов» ISSN 2219-8466.
Специалист в области технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Автор более 350 научных публикаций по данным направлениям: статей, тезисов и материалов конференций. Из них 9 статей в журналах, индексируемых Scopus и Web of Science, 88 – публикации в рецензируемых журналах из перечня ВАК. Автор или соавтор 69 монографий, 40 учебно-методических пособий и 24 патентов. Научный руководитель 9-и защищенных кандидатских диссертаций. В настоящий момент осуществляет научное руководство аспирантами.