2 декабря 2021 года в Петропавловске-Камчатском в очно-дистанционном формате прошел финальный отбор победителей по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Инновационный конкурс в Камчатском крае 2021 «От идеи до воплощения» проводился на площадке ФГБОУ ВО «Камчатский государственный технический университет».

Всего на конкурс было подано 20 заявок, из них 17 из Камчатского края, 3 заявки – из других регионов России (Москвы и Перми). Заявки прошли полуфинальный отбор, на котором эксперты из научного сообщества – представители образовательных и научных организаций Камчатского края – оценивали актуальность проектов и их научно-техническую новизну. По результатам полуфинального отбора и обезличенной экспертизы 14 заявок прошли в финал, из них 12 заявок ребят из Камчатского края и 2 заявки участников из Москвы.

В состав регионального экспертного жюри вошли представители исполнительных органов государственной власти Камчатского края и представители предпринимательского сообщества, которые оценивали проекты участников конкурса с точки зрения инновационности, перспектив коммерциализации и востребованности продукта на рынке. Не менее значимым критерием отбора являлась квалификация заявителя – качество представления проекта участником, наличие у него потенциала для создания и развития инновационного бизнеса.

С приветственным словом к участникам финала выступила Морозова Юлия Сергеевна, Министр экономического развития и торговли Камчатского края, Врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края, которая поздравила участников и пожелала им победы в конкурсе.

Информация о проектах, рекомендованных региональным экспертным жюри по результатам финального отбора, будет направлена в Фонд содействия инновациям для рассмотрения конкурсной комиссией Фонда и проведения окончательной экспертизы.

Победители инновационного конкурса в Камчатском крае 2021 «От идеи до воплощения» программы «УМНИК», итоги которого будут подведены Фондом содействия инновациям в первом квартале 2022 года, получат гранты в размере 500 тыс. рублей на реализацию своих научных проектов.

Поделиться
Share

Categories:

Tags:

Comments are closed