Поздравляем прекрасный квартет!

Наталья Непряева, Юлия Ступак, Татьяна Сорина и студентка 4 курса Технологического факультета КамчатГТУ, направления подготовки “Экология и природопользование” – Вероника Степанова завоевали золото Олимпиады по итогам женской эстафеты в лыжных гонках!

Честь России на XXIV Зимних Олимпийских играх в Пекине в женской эстафетной лыжной гонке на дистанции 4х5 километров защищала четвёрка – Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова. Именно в таком сочетании россиянки в текущем сезоне выигрывали этап Кубка мира в Лиллехаммере и тренерский штаб сборной команды страны не стал менять ни состав, ни порядок выхода лыжниц на старт эстафетной гонки.

Первой вышла на трассу и захватила лидерство Юлия Ступак, оставив на хвосте с разрывом всего в полторы секунды немецкую лыжницу Катерину Зауербрей. С тех пор борьба за олимпийское золото продолжали только российские и немецкие спортсменки. Эстафету у россиянок приняла Наталья Непряева, которая на втором этапе пропустила вперёд Катарину Хенниг. Далее в борьбу вступила Татьяна Сорина, которая финишировала третий этап уступая немке Виктории Карл 5 секунд.

Вышедшей на решающий заключительный четвёртый этап Веронике Степановой необходимо было отыграть пятисекундный гандикап у немки Софи Крель.
Вслед за немкой и камчатской лыжницей с отставанием в несколько секунд шло трио представительниц Норвегии, Финляндии и Швеции. Перед последним подъёмом Степанова сократила расстояние от лидера до полутора секунд, а на спуске к финишной прямой елизовчанка уже шла в гордом одиночестве.

На последнем километре камчатская лыжница ушла в комфортный отрыв от ближайшей соперницы и завершила победную олимпийскую эстафету сборной России. Так, Вероника Степанова в 21 год стала Олимпийской чемпионкой Пекина.

Фото by:
stepanova_nika01
REUTERS
student_sport
@jessevaananen

Поделиться
Share

Categories:

Tags:

Comments are closed