Общие сведения по научно-исследовательским работам за 2019–2020 гг.

 №

Руководитель

Название темы

Вид

исслед-й

Источник финансирования

Объем финан.
(тыс.р.)

Научно-исслед. программа, в рамках которой выполняется тема

1

Ефимова М.В.

Инновационные ресурсосберегающие технологии продуктов из животного и растительного сырья Камчатки

Прикладные

Средства

учредителя

Тематический план

НИР ФАР

2

Благонравова М.В.

Разработка технологий пищевых продуктов повышенной биологической ценности на основе гидробионтов Камчатского края

Прикладные

Средства

учредителя

1055,6

Тематический план НИР, проводимых в рамках государственного задания на выполнение государственных

работ

Итого: объем госбюджетных работ и освоенных грантов на научные исследования

1055,6

————

Итого: объем хоздоговорных работ

————

Итого: объем освоенных грантов на научные исследования

 

 Научные публикации ППС и аспирантов за 2019–2020 гг.

Авторы

Название статьи

Выходные данные

1

Благонравова М.В.,

Самохин А.В.

Обоснование целесообразности использования непищевых отходов от переработки кальмара в технологии многокомпонентного обогатителя

Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование: материалы XI Национальной (всероссийской) научно-практической конференции (24–25 марта 2020 г.). – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2020. – С. 150-154

2

Клочкова Т.А.,

Салтанова Н.С.

Деструкция тканей бурой водоросли Saccharina bongardiana в процессе термощелочной обработки при получении биогеля

 

Вестник Камчатского государственного технического университета. – № 52. – 2020. – С. 27–39

(№ 331 в перечне ВАК РФ)

3

Ефимов А.А.,

Ефимова М.В.

Операционный пульт управления тренажерным комплексом «Технология рыбных продуктов»

Техническая эксплуатация водного транспорта: проблемы и пути развития: материалы Второй международной научно-технической конференции (23–25 октября 2019 г.). – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2020. – С. 184-188

4

Бондаренко М.А.,

Салтанова Н.С.

Интенсификация процесса биохимического созревания молок лососевых при производстве пресервов

Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование: материалы XI Национальной (всероссийской) научно-практической конференции (24–25 марта 2020 г.). – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2020. – С. 155-159

5

Долгань Д.А.,

Чмыхалова В.Б.

Разработка технологии замороженной салатной добавки на основе мышечной ткани минтая

Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование: материалы XI Национальной (всероссийской) научно-практической конференции (24–25 марта 2020 г.). – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2020. – С. 160-163

6

Елистратова М.В.,

Салтанова Н.С.

Обоснование использования водорослевого альгинатсодержащего геля при производстве фарша рыбного

Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование: материалы XI Национальной (всероссийской) научно-практической конференции (24–25 марта 2020 г.). – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2020. – С. 164-167

7

Максимов С.В.,

Чмыхалова В.Б.

Разработка технологии производства хлебобулочных изделий пониженной энергетической ценности с шиповником

Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование: материалы XI Национальной (всероссийской) научно-практической конференции (24–25 марта 2020 г.). – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2020. – С. 178-182

8

Степанов П.Ю.,

Салтанова Н.С.

Обоснование технологии нерки холодного копчения, обработанной экстрактами из растительного сырья

Научные исследования и современное образование: материалы Всерос. науч.-практ. конф. с международным участием (Чебоксары, 1 июля 2020 г.). – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2020. –

С. 88-91