ЧМЫХАЛОВА ВИКТОРИЯ БОРИСОВНА
Чмыхалова Виктория Борисовна в 1992 году окончила Петропавловск-Камчатское высшее морское училище по специальности «Технология рыбных продуктов». С 1992 года работает в ВУЗе. С 1993 года работала преподавателем кафедры, в том числе, с 2004 года в должности доцента. С 11 июля 2019 года руководит кафедрой «Технологии пищевых производств».
Преподает дисциплины: «Технология рыбы и рыбных продуктов», «Проектирование рыбообрабатывающих производств», «Пищевые и биологически активные добавки», «Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения», «Сырье и материалы рыбной промышленности», «Нормирование в рыбной отрасли», «Технология пищевых производств» для обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья», «Технологические машины и оборудование» очной и заочной форм обучения. Занятия проводит на высоком профессиональном уровне.
Подготовила электронное учебное пособие «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» с электронными демонстрационными материалами.
Руководит курсовым и дипломным проектированием студентов.
Принимает участие в научной работе кафедры. Регулярно докладывает о результатах научной работы на научно-технических конференциях университета, участвует в международных и региональных научно-технических конференциях. Руководит научной работы студентов. Неоднократно награждена грамотами за активное участие в научной работе университета.
Окончила аспирантуру по специальности «Гидробиология». В 2005 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук. По теме диссертации имеет 15 печатных работ. Материалы научной работы использует в учебном процессе по дисциплине «Технология рыбы и рыбных продуктов».
Подготовила методическое пособие по дисциплине «Технология рыбы и рыбных продуктов», которому присвоен гриф ДВ РУМЦ.
Является членом ГЭК по направлениям подготовки кафедры.
Неоднократно являлась членом аттестационной комиссии Политехнического техникума по специальностям «Технология рыбы и рыбных продуктов» и «Технология продуктов общественного питания».
В 2006 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре.
В 2019 году прошла профессиональную переподготовку по программам «Преподаватель высшей школы. Преподавание и образовательные технологии в условиях реализации ФГОС», «Технология производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология мяса и мясопродуктов». а также повышение квалификации по программе «Охрана труда».
Имеет 58 научных работ, из которых 1 монография, 11 отчетов о НИР; 41 учебно-методическую работу, в числе которых 1 – с грифом ДВ РУМЦ и 1 – с грифом ФУМО.
Руководит научно-исследовательской работой студентов и аспирантов.