НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ:

Продукты питания животного происхождения

ПРОФИЛЬ ПОДГОТОВКИ:

Технология рыбы и рыбных продуктов

УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ:

Бакалавриат

КВАЛИФИКАЦИЯ:

Бакалавр

ПРИЕМ:

На базе среднего общего (11 классов) и среднего профессионального образования

СРОК ОБУЧЕНИЯ:

По очной форме обучения — 4 года

По заочной форме обучения — 4 года 6 месяцев

НАЛИЧИЕ БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ:

От 10 до 15 ежегодно

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ (МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ):

Русский язык (36 баллов)

Математика (профильный уровень – 27 баллов)

Третий экзамен на выбор:

Физика (36 баллов) , Информатика и ИКТ (40 баллов), Иностранный язык (английский язык)(22 баллов), Биология (36 баллов) или Химия (36 баллов)

Для абитуриентов со средним профессиональным образованием вступительные испытания проводятся в форме профильного тестирования.

БУДУЩИЕ ПРОФЕССИИ:

  • Специалист по переработке рыбы и производству рыбопродуктов;
  • Специалист по переработке мяса и производству мясопродуктов;
  • Специалист по контролю качества пищевой продукции.

ЧЕМУ НАУЧАТ:

  • Оценивать качество сырья и материалов, поступающих на производство для приготовления продукции.
  • Оценивать качество готовой продукции.
  • Разрабатывать новые виды продукции на основе принципов рационального питания.
  • Рассчитывать необходимое количество сырья для производства готовой продукции.
  • Контролировать параметры и режимы технологических процессов.
  • Изучать различные дефекты готовой продукции и разрабатывать меры по их предупреждению.
  • Обеспечивать безопасность готовой продукции, сырья и полуфабрикатов в соответствии с требованиями нормативно-правовых документов.
  • Выбирать наиболее рациональные режимы обработки сырья и полуфабрикатов для максимального сохранения пищевой ценности продукции.
  • Проводить лабораторные исследования сырья и продукции.
  • Участвовать в проектировании рыбоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятий.
  • Соотносить производительность будущего предприятия с имеющимся или подбираемым оборудованием  для обеспечения рационального технологического процесса. Проводить научные исследования в области технологии рыбных и мясных продуктов, участвовать  в технологических процессах, проводимых на специализированном оборудовании.

ВАЖНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ:

  • Научные основы производства;
  • Общая технология отрасли;
  • Сырье и материалы;
  • Технология рыбы и рыбных/мяса и мясных продуктов;
  • Контроль производства и качества;
  • Технологическое оборудование;
  • Методы исследования сырья и продуктов;
  • Микробиология;
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза;
  • Управление качеством на предприятиях пищевой промышленности.

ПРАКТИКА СТУДЕНТОВ:

  • На предприятиях рыбной и мясной отрасли, в лабораториях оценки качества продукции, а так же на кафедре и в лабораториях вуза.