Что такое ВИЧ и СПИД?

Сегодня ВИЧ – это объективная реальность, игнорировать которую просто невозможно. Знать и постоянно помнить о том, что вирус иммунодефицита человека уже здесь, рядом, а не на другом конце планеты, — единственно правильный выход. Важно внимательно относиться к себе, своему здоровью и будущему.

Попадая в организм человека, ВИЧ постепенно разрушает иммунную систему, организм становится беззащитным и больше не может бороться с любыми заболеваниями – даже с теми, которые еще вчера казались вполне безобидными. Существует несколько стадий в развитии болезни, заключительной из которых является СПИД.

СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита. Синдром это набор определенных проявлений болезни — симптомов. СПИД развивается  у людей, заразившихся ВИЧ-инфекцией, и является конечной стадией этой болезни.

ВИЧ —  вирус иммунодефицита человека, он поражает разные клетки организма человека, в первую очередь иммунной системы. Люди, зараженные ВИЧ, называются «ВИЧ-инфицированными». С момента заражения ВИЧ до развития СПИДа может пройти от 5 до 15 лет. Пока ВИЧ-инфекция не перешла в стадию СПИДа, инфицированный человек может чувствовать себя хорошо, выглядеть здоровым и даже не подозревать, что заражен. Только врач при помощи специального анализа крови может определить, что человек заражен.

Независимо от давности заражения инфицированный человек может передать ВИЧ другим людям.

Поделиться
Share

Categories:

Tags:

Comments are closed