23 июня в аэропорт г. Елизово прибыли 42 курсанта «КамчатГТУ», завершившие кругосветную экспедицию в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 200-летия открытия Антарктиды.

Торжественным построением, посвященным возвращению домой, закончилось незабываемое приключение для наших курсантов на УПС «Паллада» и «Седов».

С приветствием и словами благодарности встретил ректор ФГБОУ ВО «КамчатГТУ» Сергей Андреевич Левков курсантов университета и руководителей практики Криворучко А.М. и Ковтуненко А.В.

Ребята вернулись домой с незабываемыми впечатлениями, новыми знаниями и профессиональными компетенциями. За время плавания парусники повторили маршрут легендарных русских мореплавателей и преодолели множество трудностей, а курсанты испытали себя на прочность. «Паллада» прошла более 26 тысяч морских миль, пересекла Тихий, Атлантический и Индийский океаны,  посетила порты Самоа, Таити, Ушуай, Аргентины, ЮАР, Сингапура и др.

Однако не менее захватывающей была экспедиция и для курсантов на барке «Седов». Парусник прошёл более 23 тысяч морских миль, совершил заходы в шесть портов, на его борту побывали более 11 тысяч гостей.

За месяцы нахождения в плавании курсанты КамчатГТУ успешно сдали все экзамены и вернулись на родную землю уже закаленными морской стихией! После такого сложного и не менее увлекательного маршрута  можно с уверенностью сказать, что знаменитые паруса «Паллады» и «Седова» воспитывают молодые поколения моряков и ставят новые цели для всех, кто к ним прикоснулся!

Поделиться
Share