Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Общественное питание

В «КамчатГТУ» организовано бесплатное питание (обед) для курсантов конвенционных специальностей в зале организации питания, расположенном в отдельном 3-х этажном здании по адресу Вилюйская, д. 56 на 2 этаже.

Питание обучающихся в ФГБОУ ВО «КамчатГТУ» осуществляется в соответствии с федеральными санитарными правилами и нормами, Уставом ФГБОУ ВО «КамчатГТУ» и Положением «Об организации бесплатного питания».

Финансовое обеспечение бесплатного питания обучающихся осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета на цели не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ). Кратность питания определяется исходя из объема выделенных Федеральным агентством по рыболовству субсидий на каждый календарный год и количеством обучающихся, поставленных на питание и объявляется не менее 2-х раз в год приказом по университету, не позднее 01 сентября/01 января.

Исходя из объема доведенных субсидий, обеспечение питанием осуществляется в приоритетном порядке по следующим категориям:

—  несовершеннолетние курсанты колледжа, курсанты мореходного факультета, обучающиеся по программам подготовки в соответствии с международными требованиями плавательного состава судов рыбопромыслового флота;

— студенты/курсанты, из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также студенты/курсанты, являющиеся лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся по программам подготовки в соответствии с международными требованиями плавательного состава судов рыбопромыслового флота.

Указанные категории обучающихся обеспечиваются горячим питанием (обед) в зале питания службой организации питания университета с понедельника по пятницу.

Бесплатным питанием в зале питания ФГБОУ ВО «КамчатГТУ» обеспечиваются курсанты, обучающиеся по очной форме обучения за счет субсидий, выделяемых на выполнение государственного задания, по программам  подготовки специалитета и бакалавриата высшего образования:

25.05.03 «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования»;

26.05.05 «Судовождение»;

26.05.06 «Эксплуатация судовых энергетических установок»;

26.05.07 «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики».

Бесплатным питанием в зале питания ФГБОУ ВО «КамчатГТУ» обеспечиваются курсанты, обучающиеся по очной форме обучения за счет субсидий, выделяемых на выполнение государственного задания, по программам  подготовки специалистов среднего  профессионального образования (КОЛЛЕДЖ):

26.02.06 «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики»;

26.05.06 «Эксплуатация судовых энергетических установок»;

26.02.03 «Судовождение»;

15.02.06 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)».

Приготовление и отпуск питания осуществляется согласно контракту на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся, заключенному со сторонней организацией, в соответствии с Техническим заданием, и на основании заранее поданных сводных сведений на наличие обучающихся, состоящих на питании, подаваемыми лицами, ответственными за организацию питания курсантов мореходного факультета и колледжа.

Организация питания осуществляется на основании утвержденного меню, разработанного по действующим сборникам рецептур блюд и технологическими картами, с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, установленных действующим законодательством при организации питания.

Проводится повседневный контроль качества выпускаемой продукции, осуществляемый бракеражной комиссией, что фиксируется в журнале.

Медицинское обслуживание

Здравпункт располагается в общежитии ФГБОУ ВО «КамчатГТУ» по ул. Ленинградская, д. 45, на общей площади 131 м 2. Здравпункт университета находится в здании общежития и занимает 4 кабинета: терапевтический, физиотерапевтический, процедурные общей площадью 98 м2. Штат – 1 ставка фельдшера, 0,5 ставки врача-терапевта.

Организация медицинского обслуживания осуществляется на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности № ФС-41-01-000368 от 12 февраля 2014 г., выданной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Камчатскому краю. Здравпункт оснащен всем необходимым медицинским оборудованием, согласно требованиям лицензии на ведение медицинской деятельности; оборудованы кабинеты приема, процедурные кабинеты — 2 шт., изолятор, служебные помещения – 2 шт. Все помещения оснащены необходимым медицинским оборудованием. Обслуживание курсантов и студентов осуществляют фельдшер, согласно двустороннему договору с Городской поликлиникой №3 г. Петропавловска – Камчатского №142/22 от 18.08.2008г. Организация работы в здравпункте осуществляется согласно Положению «О врачебном здравпункте». Ежегодно обновляются необходимые лекарственные препараты, проводится необходимое обслуживание медтехники.

В объем работы здравпункта входят:

  1. Профилактический осмотр всех курсантов и студентов по курсам.
  2. Ежедневное оказание медицинской помощи при обращении курсантов и студентов в здравпункт (болезни, травмы и т.д.).
  3. Проведение профилактических прививок.
  4. Профилактические флюорографические осмотры.
  5. Диспансерное наблюдение больных курсантов и студентов.
  6. Визирование справок по заболеваемости.
  7. Сопровождение процедуры диспансеризации несовершеннолетних детей-сирот и ОБПР.
  8. Осуществляется прием и вакцинация обучающихся и сотрудников университета.
  9. Проведение лекции лечебно-оздоровительной тематики.
  10. Осуществление контрольных мероприятий по санитарному состоянию столовой, общежития и т.д.