Курсанты КамчатГТУ отправились на плавательную практику на УПС «Паллада»

С курсантами отправился руководитель практики Никита Сергеевич Хаблов.

На следующей неделе учебное парусное судно «Паллада» отправится в первый рейс 2018 года. В ближайшие три месяца фрегат пробудет в море и посетит два иностранных порта: Пусан (Южная Корея) и Нагасаки (Япония).

Плавательную практику пройдут 120 курсантов из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Камчатского государственного технического университета и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

«На фрегате курсанты получат знания и профессиональные навыки, необходимые для присвоения квалификации матроса 1-го класса. Во время рейса ребята закрепляют материал, который они изучают на дисциплинах по специальностям и специализациям», — отмечает заместитель ректора по безопасности мореплавания Анатолий Шевелев.

В рейсе судно пробудет 131 день. За это время молодые люди поучаствуют в праздновании Дня Победы и акции «Бессмертный полк», организованных Генеральным консульством России в Пусане. А в Японии они присоединятся к фестивалю парусных судов «Нагасаки-2018».

Поделиться