Всероссийский проект «Диалоги с Героями»

Что такое война? Страшно ли попасть в плен? Что чувствует воин во время боя? Ответы на эти и многие другие вопросы смогли получить камчатские школьники и студенты.
Накануне для участия во Всероссийском проекте «Диалоги с героями» на Камчатку прибыли Герой Советского Союза Валерий Бурков, Герои Российской Федерации Алексей Романов и Владимир Шарпатов.
10 сентября Герои Отечества побывали в Камчатском государственном техническом университете и в Камчатском дворце детского творчества в Петропавловске-Камчатском, Центре детского творчества в городе Елизово. Гости полуострова рассказали камчатской молодёжи о тяжелых временах, связанных с военными конфликтами, поделились собственным мнением о значении слова «патриотизм». Также речь шла о сохранении преемственности поколений, памяти о воинских и трудовых подвигах, достойных примерах и будущем в целом.
В КамчатГТУ со студентами общался Герой Российской Федерации Владимир Шарпатов — участник событий, на основе которых был снят художественный фильм «Кандагар». 3 августа 1995 года самолёт Ил-76, командиром которого был Владимир Ильич Шарпатов, был принудительно посажен на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане. Экипаж попал в плен. Только спустя год, в августе 1996 года, они смогли совершить побег.
Напомним, подобные встречи проходят в течение года во всех федеральных округах. Вход свободный. Организатором выступает Роспатриотцентр при содействии Федерального агентства по делам молодежи и Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев».
Поделиться